Меню сайта



ОТКРЫТ ИНТЕРНЕТ КОНКУРС

ИТОГИ VII Международного фестиваля пямяти И.Талькова




Открытие памятника И.Талькову состоялось 14 Июля  г. Щекино 


Всем миром воссоздадим собор Царицына во имя святого благоверного князя Александра Невского – защитника Русской земли.

Реквизиты для пожертвования:

Православная религиозная организация Волгоградская Епархия Русской Православной Церкви.КПП:344301001 ИНН:3445028180 ОКТМО:18701000000   р\сч. 40703810400030000265 в ОАО КБ «РУСЮГБАНК» г. Волгоград БИК:041806791 кор./сч.: 30101810700000000791

Платёж: благотворительное пожертвование на воссоздание собора святого благоверного Александра  Невского








Яндекс.Метрика


Русфонд





















 Поиск


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.02.2018, 00:15
 
Песня "Глобус" И. Тальков.
 

"Если я кому-то и служу, то только

Господу Богу, и отчитываюсь за

содеянное в этой жизни

только перед Всевышним".

                                                                                                                                                                                         И. Тальков.

«Кто любит Царя и Россию, тот любит Бога». (Старец Николай Гурьянов);

«Царь у нас праведной и благочестивой жизни. Богом послан Ему тяжелый крест страданий, как Своему избраннику и любимому чаду» (Иоанн Кронштадтский);

«Если не будет покаяния у русского народа, конец мира близок. Бог отнимет у него благочестивого Царя и нашлет жестоких самозваных правителей, которые зальют всю землю кровью и слезами».(Иоанн Кронштадтский);

«Царство Русское колеблется, шатается, близко к падению, и если Россия не очистится от множества плевел, то она опустеет, как древние царства и города, стертые правосудием Божием с лица земли за свое безбожие и за свои беззакония» (Иоанн Кронштадтский);

 «До рождения Антихриста произойдет великая продолжительная война и страшная революция в России… реки крови русской прольются. Но Господь помилует Россию и приведет ее путем страданий к Великой славе…». (Св. прп. Серафим Саровский)

«Будет Царь, который меня прославит, после чего будет великая смута на Руси, много крови потечет за то, что восстанут против этого Царя и Его самодержавия, ангелы не будут успевать брать души. Все восставшие погибнут, а Бог Царя возвеличит». (Св. прп. Серафим Саровский)

«Я не сам от себя говорю, а сообщаю откровение старцев. А они передавали мне следующее: пришествие Антихриста приближается и оно очень близко… Но до пришествия Антихриста Россия должна еще восстановиться, конечно, на короткое время. И в России должен быть Царь, предъизбранный самим Господом. Он будет человеком пламенной веры, великого ума и железной воли. Так о нем открыто. Будем ждать исполнения открытого. Судя по многим признакам, оно приближается, если только по грехам нашим Господь Бог не отменит и не изменит обещанного. По свидетельству Слова Божия и это бывает». (Духовник Царской Семьи архиепископ Феофан (Быстров)).

«Судьба Царя – судьба России…» (прп. Анатолий Оптинский);

«… Самодержавие создало историческую индивидуальность России. Рухнет самодержавие, не дай Бог, тогда с ним рухнет и Россия. Падение исконно русской власти откроет бесконечную эру смут и кровавых междуусобиц…» (Александр III).

«Царь есть образ одушевленного Царя небесного; лицо и сан Царя Христианского на земле есть живой образ и подобие Царя, живущего на небесах, ибо как человек душою своею есть образ Божий, подобие, так Помазанник Божий своим саном Царским есть образ и подобие Христа Господа». (Дмитрий Ростовский);

«Наш народ бедный, затюканный, запуганный – необходимо будить. Будить во что бы то ни  стало. И чем скорее он проснется, тем скорее мы освободимся от ига, от гнета под которым мы все ходим. Освободимся и заживем нормальной жизнью. Пока же этого не произойдет, ни о какой перестройке речи быть не может» (И. Тальков)

«Революция – это хорошо спланированная и блестяще осуществленная гением Лениным акция против России, в ее основе – масонский заговор» (Он же)

«Мир часто не видит правды, не хочет правды и не любит правды; по некоторым вопросам он настолько боится правды, что напоминает страуса, прячущего в маленькую ямку голову и думающего, что если он не видит, то и его никто не видит. Заставить мир убедиться в правде – это задача, кажется, бесцельная. Но, к счастью, мир наполнен не одинаково мыслящими людьми: есть люди, и особенно богата ими Россия, где христианская вера научила сердцем воспринимать правду и идти к ее свету и свободе великой заповедью Христа – проповедью Евангелия любви» (М. Дитерихс)

«Германия не смогла одолеть своих противников в честном, открытом бою; тогда, не брезгая средствами борьбы, она бросила на наш фронт и тыл подлейшее из орудий борьбы, ужаснейший из ядов – яд политический, яд большевизма, заразу анархии. Но сама стала жертвой нанятых ею для этой борьбы рабов» (Он же)

«Революция есть только кровавая игра в перемену местами, всегда кончается только тем, что народ, даже если ему и удалось некоторое время посидеть, попировать и побушевать на господском месте  всегда в конце концов попадает из огня, да в полымя» (И. Бунин)

«Все стихло, все преграды, все заставы божеские и человеческие пали – победители свободно овладели ею, каждой ее улицей, каждым ее жилищем, и уже водружали свой стяг над ее оплотом и святыней, над Кремлем. И не было дня во всей моей жизни страшнее этого дня, - видит Бог, воистину так!» (И. Бунин, «Окаянные дни»)

«С отречением Государя все кончено для России, но мы не должны винить ни Русский народ, ни солдат: они не виноваты» (Царица Александра Федоровна);

«В этот…торжественный час вступления Нашего на Прародительский Престол принимаем священный обет, перед лицом Всевышнего, всегда иметь единой целью мирное преуспевание, могущество и славу дорогой России и устроения счастья Наших верноподданных»  (Государь   Император   Николай II)

«Император Всероссийский есть Монарх самодержавный и неограниченный. Повиноваться верховной Его власти не только за страх, но и за совесть Сам Бог повелевает» (начальная статья Свода Законов Российской Империи)

«Ни одна революция в Европе и во все мире не может достигнуть окончательной победы, пока существует теперешнее русское государство» (из письма К. Маркса Ф. Энгельсу)

«Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия» (П. А. Столыпин)

Цитаты-высказывания И. Талькова.

"До армии я был гурманом, после армии перестал им быть"  

"Я никогда не писал специально, я писал всегда по импульсу" 

"Только любовь открывает полностью заложенный в человеке талант."

"Время не любит своих героев, оно их безвозмездно уступает будущему" 

"За свою жизнь не дал ни одной взятки. Так вот случилось. Я и не умею давать взятки" 

"Да, я вспыльчивый и жестокий по отношению к дуракам, бездельникам и негодяям. Всегда давал отпор и никогда не позволял себя унижать, но это мне жить не помогало" 

"Я со своей женой за 12 лет ни разу не поругался только потому, что мы всегда друг друга понимали" "Каждую новую песню приходилось защищать от родных и близких, а потом уж перед власть имущими" 

"Кто любит длинную беседу — тот мало делать норовит. Кто рано празднует победу, тот никогда не победит" ".Живите, ничего не бойтесь. Чем мы больше боимся, тем мы дольше будем идти к нормальной человеческой жизни" 

"Я себе не позволю никогда ни грамма выпить перед концертом, даже если хочется. Потому что сцена - это ответственность" 

"Мама заставляла клясться, что не буду исполнять этих «опасных» песен. А сам исполнял. Брат постоянно говорил, что меня арестуют"

 "Некоторым доставляет удовольствие покуражиться, когда они видят известного человека. Это один из способов самоутверждения ничтожеств"

"Не бойтесь со мной летать. В авиакатастрофе я никогда не погибну. Меня убьют чуть позже, при большом стечении народа, и убийцу не найдут".

"Мне кажется, что певец, который проходит через постель боссов, не сможет никогда себя уважать. А не уважающий себя певец обречен на деградацию"

"Если ты выходишь на сцену - ты в первую очередь должен уважать себя. Если себя не уважаешь, значит не уважаешь никого. А зритель всегда это чувствует"

" Рэкет не трогает артистов, которые честно работают, которые в их понимании "пашут". Они трогают только тех, кому, по их мнению, деньги достаются даром" 

"Нужно бороться с собой. Борясь - побеждать. Победа - самоутверждение. Самоутверждение - сила, помогающая отыскать единственно верный путь к своему счастью."

"Не верю тем популярным людям, которые говорят, что меня популярность "достала", и это так тяжело - бремя популярности и т. д. Мне всегда это слышать противно" 

"Любовь - это как слава при жизни. Мало родиться способным любить, необходимо еще благоволение судьбы, чтобы встретить ту единственную, тебе предназначенную Богом" 

"Если человек пишет музыку к своим стихам, создает песню и еще имеет возможность выразить ее сам, то это большое везение. Потому что свою мысль лучше тебя никто не выразит"

"Никакой возможности не было прорваться. А дело в том, что у меня нет специального образования, корочек нет. У меня не было никаких званий. Я не член никакого союза. А тогда – это было главное, чтобы иметь право выходить на сцену"

"Наш народ бедный, затюканный, запуганный – необходимо будить. Будить во что бы то ни стало. И чем скорее он проснется, тем скорее мы освободимся от ига, от гнета под которым мы все ходим. Освободимся и заживем нормальной жизнью. Пока же этого не произойдет, ни о какой перестройке речи быть не может"
"И потом, всеобщее среднее образование - это постоянное запугивание: если не будешь пионером, значит, вся жизнь у тебя пойдет крахом, если не будешь комсомольцем, значит, тебе дорога вперед закрыта. Я знаю людей, которые не были ни пионерами, ни комсомольцами и достигли своей цели и определенных высот"

«Не спеши проклинать этот мир -
Он не так уж и плох,
Если утром ты видишь цветы у себя на окне
А за окнами светится храм,
А во храме есть Бог.
Но, а если он есть -
То землей не владеть сатане!»

«Расстаться можно и любя, боль рассосётся понемногу… но только, обманув себя, мы обмануть не сможем Бога…»

«Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге.
Наступает момент когда КАЖДЫЙ из нас
У последней черты вспоминает о Боге.»

«Катится, катится жизнь колесницей фатальной, Мы — пассажиры на данном отрезке пути. Кучер-судьба колесницею той управляет. Кто не согласен с маршрутом, тот может сойти.»

«Народ и партия едины, вот только разное едим мы…»

«Ты перестанешь мне сниться
Скоро совсем, а потом
Новой мечтой загорится остывший мой дом.
Что от любви любви не ищут,
Ты с годами поймешь,
Ну, а сейчас ты не слышишь и тебя не вернешь»

«С самим собой наедине
Побыть неплохо, если знаешь,
Что сам себе не помешаешь
Побыть с собой наедине.
Поговорить без суеты,
Поспорить, но без раздраженья,
И перейти без разрешенья
В любой момент с собой на ты.
Не думать, как и что сказать
В момент душевного волненья,
И без малейшего стесненья
Поплакать и похохотать.
А если хочется молчать —
Молчи, коли молчать приятно,
Поскольку некому превратно
Твоё молчание понять»

 

Дневник